Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:49 

Veni, Vidi, Edi
Полная несправедливость и отсутствие свободы выбора!
Почему нет IMAX 2D формата у "Восхождения Юпитер"?! Я протестую!
Не хочу в 3D, но экран и звук в IMAX куда приятнее обычных залов....

@темы: Мысли вслух

15:19 

Фаэтон (2014) - На небе и на земле

Veni, Vidi, Edi
Представляю вам молодую и, думаю, мало кому известную подмосковную команду Фаэтон. Она не была бы и мне известна, если бы не выложила свой дебютный альбом в сеть. И, хоть альбом получился коротким (всего 6 композиций и 26,5 минут музыки), ребятам есть куда работать дальше. А главное - есть чем работать!

Группа Фаэтон образована в конце 2011 года, в подмосковье.

Состав на момент записи:
Вокал - Кириллов Иван
Гитара - Булычёв Роман
Бас-гитара - Антюхов Павел
Ударные - Мельников Юрий

Музыка коллектива сыровата, не признавать это было бы некорректно, однако достаточно неплохо записана и сведена. По своему настроению она гораздо ближе к классической, "советской", металлической школе, чем к западным образцам, вот только это ее не портит. Наоборот. Написано душевно, продумано и талантливо. Особенно хочется отметить вокалиста, который изо всех сил старается придать песням максимум выразительности (иногда перегибая палку, но не критично).
Сам альбом очень хорошо сбалансирован, на три боевика приходится три баллады (с некоторыми оговорками, впрочем). "Фаэтон" - классический хэви-боевик с симпатичным симфоническим интро. "Ты была солнцем" - очень пронзительная и мощная полу-баллада по степени воздействия, лично для меня, сравнима с "Возьми мое сердце" небезызвестной российской команды. "Сто дорог" - совершенно "совковый", драйвовый и вкусный байкерский боевик с классными вокальными линиями и пронзительным припевом. "Царица льдов" - спокойная лирическая баллада, которая была бы идеальна на танцполе, не будь в припевах уж больно жестких гитар (поэтому будет на танцполах только у избранных :) ). "Легенда о Фаэтоне" - несмотря на схожее с первой песней название (внезапно), повествует скорее не о самом герое древнегреческих мифов, а об истории его окружавшей. А по музыке.. вы угадали, очередной мощный и красивый боевик. С запоминающимся припевом. Ну и напоследок "Ангел" - еще одна полу-баллада полу-боевик, черпающая вдохновения где-то в водах "мелодик-рока" и чистокровного рока русского.

В общем, альбом стал для меня настоящим открытием и всецело перекочевал в мой плеер. Пожелаю ребятам удачи и творческих успехов! Ведь талант - это такая штука, которая встречается далеко не у всех и каждого. А у вас он есть. (с) Дмитрий Ритерман


@темы: Рецензии

15:18 

Battle Beast (2015) - Unholy Savior

Veni, Vidi, Edi
Достаточно молодая и, все еще, достаточно перспективная команда из... Финляндии. Банальщина какая! С женским вокалом. Боже, за что!? Играющая в стиле power-metal. Фейспалм дичайший!
И все эти реакции, к слову, вполне имеют право на жизнь. В современной хэви-индустрии, куда абсолютно на все 100% пробрался менеджемент и продакт-плейсмент, моду диктует стиль. Это раньше моду диктовали антивоенные кампании, борьба с сильными мира сего или, наоборот, желание всего и вся через сделку с дьяволом и упоение разрушением общественных устоев. Сейчас же все то же самое делается почти всегда только для того, чтобы срубить побольше бабла. Дико прозвучит, но во "вчерашнем" блэке души было больше, чем в "сегодняшнем" AOR-e. В большинстве своем. Однако есть группы, которые как бы продажны ни были, откликаются внутри каким-то детским восторгом и искренностью. К таким группам, лично для себя, я относил и пока буду относить команду Battle Beast.
Записав свой третий полнометражный альбом, ставший вторым после смены потрясающе сильной вокалистки Nitte Valo на, как мне показалось на дебютном для нее альбоме, абсолютно стандартную модель современной female-metal индустрии (как в случае с Nightwish, скажем) Noora Louhimo, Battlы ясно дали понять, куда "развернули оглобли" и что собираются делать со своей музыкой в ближайшем будущем. И, судя по альбому, мне бы очень хотелось, чтобы будущее у этого проекта было. И светлое. Оставив свои фишки, которые в музыкальном плане у группы были всегда (особенно что касается совершенно дикой по убойности ритм-секции и узнаваемых мелодических партий), группа решила чуточку поэкспериментировать с тяжестью стиля. Стиль вроде выдержал, группа тоже.
Начинается альбом с классического боевика "Lionheart", про который можно было бы написать немало лестных слов, если бы все то же самое не присутствовало на подавляющем большинстве альбомов других групп. Разве что припев, как и водится за Зверями Битвы, очень хорош. Заглавная композиция альбома чуть снижает темп, чуть повышает эпичность и марширует через барабанные перепонки фолковыми элементами и средневековой атмосферой. "I want the world...and everything in it" - еще один типичнейший представитель пауэр-боевиков с сумашедшим по энергетике припевом. "Madness" - проходная вещь. Да, на нее снят клип, который был с ужасом встречен почти всеми металфанами (хотя сам клип мне чем-то напомнил творения группы Primal Fear и, единственное, что его испортило - подтанцовка из Плейбоя. И это именно тот случай, когда сиськи портят металфану жизнь. :) ). А вот следующая за ней совершенно шелковая и мягкая баллада "Sea of Dreams" пусть и переходит во второй части в напускную, "нужную для стиля", тяжесть, оставляет очень приятное ощущение внутри. Сравнимое, кстати, с лучшими балладами Найтов времен Тарьи. Голос Нооры оказывается не таким уж хриплым и жестким, а группа умеет писать проникновенные мелодии, а не только злобно вгрызаться в свои инструменты. Любителям этого придется по вкусу следующий трек - "Speed and Danger", целиком лежащий в вотчине ударника.
"Touch in the Night" - выделю его отдельно. Это очень странный трек. Это диско. Из 80-ых. Скрещенное с фирменной мелодикой и утяжеленное, но диско. Сандра и Сиси Кэтч не постеснялись бы иметь ее в своем репертуаре лет 30 назад. И это круто. И мотив, и припев, и даже как-то по-особенному звучащие инструменты.
"The Black Swordsman" и "Hero's Quest" - если вы ни разу не слышали, что пауэр-баллада будет использована в качестве "интро" к инстрементальному боевику - вуаля. Они это сделали. "Far, far away" - чтобы никто не расслаблялся под конец альбома. Достаточно стандартный боевик с корнями из 80-ых. "Angel Cry" - еще одна сверхлиричная вещь на альбоме. Количество которых уже повыше будет, чем у большинства метал-команд, считающих, что "ну одна баллада на альбоме ТУПО НУЖНА, и поэтому мы ее запишем.. а не потому что они нам нравятся". У Battle Beast с балладами полный порядок и учитывая их качество - группе они нравятся.
Так же на диске присутствует бонус-трек. Необычный трек, который, к слову, объясняет тягу коллектива и к диско и к 80-ым. Ведь это кавер на песню "Push it to the Limit" Пола Энгеманна из культового фильма "Лицо со шрамом".
Резюме: Альбом мне понравился, 2015 год начался неплохо. Всем благ и удач! (c) Дмитрий Ритерман

@темы: Рецензии

04:35 

Veni, Vidi, Edi
С недавних пор слежу я за Артсоветом на Рутрэкере (и музыка, и законно :-D) в поисках чего-нибудь молодого и талантливого. Потянуло меня на молодое мясцо, понимаете ли. Так вот... его там мало. Откровенно. Да, куча экспериментов со стилями, как обычно. Желание вые..пендриться превалирует. Над здравым смыслом. Ну а заодно с ним - над лирикой, мелодикой и даже банальной рифмой, зачастую. Так вот. Целых пару часов, не покладая своё оптоволокно, я сосал с сети тощие папки с мп3 файлами от разношерстных групп и людишек. И что в итоге? Ожидание - :super:, Реальность - :upset:, :depress:, а то и :protest:
Но.
Среди масс фекалоидных, что лились с моего многострадального Аимпа, пара жемчужин все же нашлась. Все лучше, чем ничего. Оставляет надежду, что впереди будут у меня еще возможности послушать что-нибудь и новое, и хорошее одновременно. Итак, внимание. На правах рекламы. Моя лень не всегда мне позволяет рецензии писать куда-либо, но руки вот до этой группы дойдут обязательно. Тем более, что в металлической библиотечке ее нема.

Группа "Фаэтон". Мини альбом "На небе и на земле". Год 2014. Жанр: Heavy-Power Metal, MIR Heavy
Качать тута!
кто не хочет качать, я для ознакомления в ВК залил три песни.

Еще отмечу такие группы, как "Хронос" (с их альбомом "Хеви-метал" 2013 года), "Ангел-хранитель" (с демкой 2014 года... сделайте что-нить с текстами, ребята... они "ой всё"), "СТИЗ" (с альбомом "Десять. Часть 1" 2015 года), сингл 2014 года "Varaka" группы "Deva Obida" (очень цепляет местами эта композиция, видно, что в таланте люди по самые уши)

@музыка: Фаэтон - Сто Дорог

03:33 

Veni, Vidi, Edi
Забавно, как иногда повторяются события 8-ми летней давности. :)

01:52 

Veni, Vidi, Edi
А еще я опять пропущу все концерты. Потому что нет денег. Да и пойти не с кем...

01:50 

Veni, Vidi, Edi
Совсем не сплю. Только что эпично просрал финал Элитной сетевой в футбольном менеджере. Адреналина хватит на пару дней. Утешает только то, что я занял 2 место среди 18 лучших игроков России. (это неофициально, но близко к истине)
Надеюсь за заслуги буду вознагражден (хотя бы бесплатным фм15).

07:22 

Veni, Vidi, Edi
2670.
Чисто чтобы запомнить.
А то ведь подтирают, сволочи!))

05:35 

Veni, Vidi, Edi
Надо бы что-то сесть и дописать. Этому есть несколько препятствий, но, у меня уже на уровне неврастении мысль о том, что любая преграда - лишь отражение собственного НЕ желания. Или лени. Или еще чего-нибудь.
Ну вот выматывает меня работа. А почему? Прально, ибо ленивая тварь, что ничем кроме работы не может в полной мере заниматься. :) И я очень аккуратно, через изначальное отрицание этого понимания, через понимание и принятие, ухожу обратно к отрицанию. Четко и настойчиво. Ибо нефиг. Ибо слегка поднадоело чувство того, что все происходящее со мной - исключительно моя воля, вина, причина и следствие.
Здесь по-любому должен быть трек Blue Oyster Cult - Veteran of the Psychic Wars.
Хотя бы потому, что сейчас в наушниках.
А ссылку сюда не дам.
Ибо тварь ленивая.
в ВК есть.
Моем.
Эх.

@темы: Мысли вслух

14:12 

Veni, Vidi, Edi
23 августа. Суббота. Глубоко за полудень.

- Сидишь?
- Сижу.
- А куда сидишь?
- Далеко сижу. Так далеко, что немногие досижывали.
- Понятно. Из этих, значит...
- Уже все ещё из этих...
- А я пошла. Хоть и сандали почти сносились.
- А у меня целые есть.
- Но сидишь?
- Сижу.

18:11 

Veni, Vidi, Edi
Uriah Heep мне ВКонтакт тоже заблокировал. Так что обойдемся и без этих классиков. :)

18:54 

Veni, Vidi, Edi
Сегодня начнется ОНО. Думаю вот, как сохранить здоровье и по максимуму матчей посмотреть.... :-D

14:06 

Veni, Vidi, Edi
Battle for Wesnoth отказалась пиратиться на моём Андрюше. Подарить ли Гуглу ещё 60 рублей,или обойдётся? :)

15:01 

Veni, Vidi, Edi
А вообще - это всё потому, что я так и не купил билет. :-D

13:13 

Veni, Vidi, Edi
Из-за сложной политической ситуации вокруг Украины W.A.S.P. не приедут в Новосибирск. Ведь мы корень зла. Питер, Москва, Самара, Краснодар, Нижний, Ебург остались, а Новосибирск - нет. Санкции, по-любому.

07:42 

Veni, Vidi, Edi
Наверное это местами здорово - жить в каком-либо активном регионе. Где ежедневно можно снабжать свои уютные бложики свежей, увиденной собственными глазами,информацией. Мне лишь остаётся либо молчать,либо методично перечислять,что я съел на обед и какая рарка выпала в очередном однобустернике в Берсерке. :)

07:41 

Veni, Vidi, Edi
Сижу на семинаре по продукции фирмы Fubag. Не то, чтобы было неинтересно, но все это уже было. Поэтому мирно сплю перед лектором. Вчера в очередной раз убедился, что любимых песен у Стратовариуса гораздо у меня больше,чем проходных)

06:12 

Probe of feather

Veni, Vidi, Edi
Сим действом осуществляю ввод информации посредством нового телефона. Аминь.

11:57 

Veni, Vidi, Edi
Сожрал бы сейчас целый осетинский пирог. Но денег до завтра осталось всего 200 рублей. И еще непонятно, как в таком состоянии я поеду получать аванс.

14:03 

Veni, Vidi, Edi
В итоге я их не выкупил, потому что з/п оказалась чуть ниже, чем расчитывал

Все, решил не откладывать дело в долгий ящик. Заказал 2 билета на W.A.S.P. 27 мая - прям подарок на день рождения. :)
запись создана: 25.02.2014 в 09:34

Never alone!

главная