Draugluin
Veni, Vidi, Edi
Так. Данное произведение является плодом буйной фантазии автора (возможно даже больной, ввиду поднявшейся температуры) и никакого отношения к реальности не имеет. Все имена (коих тут нет), лица (которые тоже плохо представляются) являются вымышленными лично мною.

Обычный тихий майский вечер. Чуть влажный воздух наполнял его ароматом приближающегося лета. Он сидел напротив и слушал ее рассказ о какой-то ерунде. Она смеялась, смешно размахивала руками и ненадолго прерывалась, делая по три небольших глотка из высокого стакана с молочным коктейлем. Он тоже улыбался, хотя нить беседы потерял чуть ли не в самом начале. Его влек ее образ: с тонкими, изящно очерченными губами, чуть вздернутым носиком и глубокими, полными жизни и меняющегося ежеминутно обаяния, глазами. Она продолжала болтать, он в мечтах был уже очень далеко от этого места.
- Ты меня совсем не слушаешь... - она притворно-кокетливо взглянула на него изподлобья.
- Не слушаю. - рассеяно рассмеялся он и откинулся на стуле. - Прости, я просто тобой залюбовался. Это ведь не преступление?
- Преступление, конечно. Ты уже забыл, что женат? - в ее глазах играли дьявольские искорки.
- Пф, - фыркнул он расслабленно. - Пожалуй не это мне должна говорить замужняя женщина...
Они ненадолго замолчали, думая о своем. О своих. Скорее даже о своих чужих, что занимали места в их жизни, документах, домах, где угодно, только не в сердце. Они там были, должны были и оставаться, но что-то пошло не так, будто кто-то забыл заплатить за электричество и в их доме надолго воцарилась тьма. А человек не может в темноте. Тянется к свету, к чувствам, готов сделать все, что угодно, лишь бы вновь ощутить полноценность своего существования. Даже предать. Не чувствуя предательства.
- Может пойдем? - она смотрела на него большими, красивыми и нежными глазами, словно пытаясь угадать его мысли и сделать на мгновение их своими.
- Пойдем, - в ту же секунду согласился он, поднимаясь со своего места. - Официант, счет, пожалуйста.
Исполнив все ритуалы расплаты с их тайным местом для встреч, не пощадив своего, и так не богатого, кошелька на чаевые, они вышли под звезды. Свежесть весны словно звенела в каждом вдохе и он взял ее за руку. Никогда так прежде не делал, разве что зимой, помогая преодолеть ледяные препядствия. А сейчас он просто хотел взять ее руку в свою. Почувствовать тепло ее кожи. Она не противилась, наоборот, перехватила его ладонь поудобнее и одарила шикарной озорной улыбкой.
- Так куда пойдем?
- Мне не важно... хоть здесь остаться, главное - с тобой!
- Перестань, ты смущаешь меня. Я и так чувствую себя порядочной стервой из-за всей этой ситуации, а особенно из-за того, что она мне нравится.
- Да, я тоже ощущаю себя полнейшим му.. жиком. - улыбнулся он. - Точнее должен ощущать. Совесть требует ощущать, а сердце твердит, что все правильно. И не только сердце, между прочим!
- Это что еще значит? - рассмеялась она.
- Ничего такого! - попытался изобразить смущение он, - Вот, к примеру, печень, очень рада моему нахождению в твоем обществе! А то кто знает, может быть сейчас портил ей жизнь дешевым алкоголем.
Она фыркнула, - Ты же не пьешь?
- Не пью, но вдруг доведут. Мне всегда было интересно, что же такого может произойти, чтобы я пошел в бар и ухрюкался как розовый поросенок.
Она снова зашлась милым смехом. - Бледно-розовенький поросеночек...
- А знаешь.. я тебя сейчас обниму.
- Чёй-та? С чего вдруг?
- А мне так хочется. Уже давно хочется.
- А если я не хочу?
- Ну, тогда ты отвесишь мне смачную пощечину и все будет как обычной голливудской истории.
- Не будет, - тихо ответила она.
И он прижал ее к себе. Сильно, но аккуратно и нежно, словно боясь сломать этот цветок. Она прижалась к нему, уткнувшись носиком в шею. А вокруг были люди и весна. Они стояли обнавшись рядом с круглосуточным кафе и совершенно забыв о времени.
- Ты же понимаешь, что так нельзя?
- Нельзя... я шутливую поговорку одну вспомнил: "Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!"
- Ты как всегда шутишь.
- Я как всегда серьезен, просто пытаюсь тебя развеселить и мысли плохие прогнать.
- Я запуталась. Не знаю, что чувствую.
- А я знаю. Влюблен в тебя по самую макушку. Против всех законов физики и дружбы.
- Я даже этого не знаю. Впрочем, мне приятно, что ты в меня влюблен. По-крайней мере нет каких-то угрызений совести.
- Ну, с ней-то мы с тобой вроде как неплохо справляемся!
- Дурачок...
Он засмеялся, она слегка двинула ему локтем под ребра. После чего с удвоенной порцией нежности он обнял ее, а она - закуталась в него.
- Ты ведь знаешь, что нам уже пора по домам?
- Да.. конечно. Уже почти час, как пора.
- И что мы будем с этим делать?
- Пойдем по домам, к родным. И близким.
- Далеким.
- Ну, хоть не недалеким.
Он снова попытался пошутить, совершенно не собираясь выпускать ее из своих объятий.
- Когда мы увидимся снова?
- Я не знаю, не хочу сейчас об этом думать.
- Значит завтра.
- Значит завтра.
Она мягко высвободилась из теплого плена и посмотрела в его глаза. В них была нежность.

@настроение: 3 часа спал - отменное настроение)))