Draugluin
Veni, Vidi, Edi
Были давеча мы в лофт-парке "Подземка", где устраивали свой балаган гости из далекой, но нифига не заснеженной Финляндии. Вкупе с гостями чуть поближе. Korpiklaani и Троль Гнет Ель их имена.
Место выбрано было им неплохое, хоть и местами душное, но с вовремя включаемыми кондиционерами. Пришли мы, как обычно, минут за 15 до и успели слить все деньги в фан-секторе (на две футболки и диск). В итоге - остались трезвыми. Так только я умею ходит на метал-концерты (да к тому же, на одну из самых "алкогольных" групп Европы).
Тролли выступили замечательно, позаводили зал, раз дцать прорекламировали выход восьмого по счету студийного альбома и последующий тур. Звук тоже не подкачал, особенно инструментальная его часть - мощно и сочно. Вокал немного терялся, особенно женский, что Катю, думается мне, весьма радовало. Потом нас всех отправили на волю (догоняться пивом, видимо) и мы пошатались рядом с фан-зоной Троллей. Так никого не дождавшись из группы с целью автографирования, вернулись в зал...

Выступление хедлайнеров... нуу.. как вам сказать. Во-первых: группа экспериментирует. К фолку, гораздо менее залихватскому чем на их предыдущих альбомах, добавились нотки хэви и индастриала. Плюс спокойных композиций стало на порядок больше. Мне понравилось. Разнообразие годное.
Во-вторых: звук стал хуже.. более плоский и глухой. Даже не знаю, с чем это связано. Думаю, что со звукорежами, но они были те же, что и на Троллях, так что я в непонятках. Вокал Йоне слышно было лишь едва.
В-третьих: Соло на скрипке - зашибательские.

Концерт понравился, ногу сломанную размял прыжками, шея на утро болела дико - вечер удался, значит. И это при том, что у меня, как обычно на концерте Корпиков (как и в прошлом году, то есть), была температура и насморк.

@темы: Музыка