День 1 (4 октября). Время 17:57 по Москве.
Начну пожалуй свой рассказ из здания Новосибирского главного вокзала. Думал - опоздаю, пришел как обычно - за полчаса... Первая неприятность в дороге - в недрах сумки потерял ручку. Пришлось купить новую. Не удержался и купил пару сканвордов, в надежде, что они хоть чуточку поумнели. Напрасно. Через 7-8 минут наполовину разгадал первый сканворд. Скучно. Так-с... объявили посадку, пойду, что ли.
Мда... ну и освещение здесь, скажу я вам. Ничего, будем портить глаза. В вагоне весело, компания подобралась подходящая: 3 бабульки с кучей продуктов, хиппи из Казахстана и, собственно, я. В дороге скучать не дали, благо, что все бабульки ехали до Адлера. Разговорился с хиппи, прикольный тип, везет компьютер из Новосиба к себе в Петропавловск.
День 2 (5 октября). Время 07:38 по Москве.
Интересно, я хоть чуть-чуть поспал? Не привык я как-то к поезду еще. Хотя, если судить по тому, что заснул я в России, а проснулся в Казахстане, спал хорошо. А вокруг осенняя степь, в перемешку с болотами. Небо совсем голубое, да облака. На горизонте собираются тучи. Будет дождь. Хиппи тоже зовут Дима... бывает. Помог ему выгрузиться в Петропавловске, за что был "оспасиблен" некоторой провизией и парой казахских монет. Хороший человек.
Уууу... только что предлагали CD/MP3 плейер за 1500 р. ... хнык, еле удержался. По вагону, туда-сюда шастают лица неопределенной национальности и торгуют всем подряд.
День тот же. Время 16:07 по Москве.
Челябинск - погодка грустная: моросящий дождик и очень уж хмурое небо. В вагоне мельтешение... Входят-выходят... Проезжая по стране удивляюсь и немного грустно становится от необычайной индустриализации ландшафта, наличия огромного количества, непонятно зачем нужных, уродливых строений. За окном дождь набирает обороты. Погодка сказывается: соседи по вагону сидят с грустным выражением лиц, да и у самого не лучше...
Хмурится небо, к закату склоняясь.
Грустное небо терзает меня.
Поезд - по рельсам судьбы удаляясь,
Грезит восходом грядущего дня.
Куда из моей жизни выпал День 3 (6 октября), я не знаю... Помню, что почти весь день я читал Бушкова, слушал Найтвиш, да иногда спорил и ругался с бабульками по поводу современной ситуации в стране...
День 4 (7 октября) Время неизвестно, но по Москве.
Время в поезде тянется очень медленно. Поспать нормально не удается, поэтому бодрствую по 19-20 часов в сутки. Играю в "дурака" с бабульками, частенько остаюсь. Хм... не везет в картах, повезет в любви??? Как бы мне в Ростове не остаться. (Пророк из меня я вам скажу... самый, что ни на есть реальный. Теперь я ХОЧУ в Ростов... навсегда) За окном - Россия. Красиво. Иногда цивилизация портит пейзаж, иногда гармонично дополняет. Зарубка: обязательно увидеть еще раз город Златоуст, особенно ночью. Я поражен.
До Ростова остается всего около 4-х часов. Хм... я даже почти не волнуюсь. Все будет в порядке.
День тот же. Время 22:55 по Москве (да и по Ростову тоже).
Первые впечатления: чистый воздух, ветренно... и глаза... красивые, невероятно выразительные голубые глаза Гали... Тот якорь, что навсегда оставил мое сердце у берегов города на Дону. Хотя разум и продолжал бороться с этим еще пару дней.
Я почти счастлив... теперь надо бы найти причину, почему почти (ну, нельзя же мне быть полностью счастливым. )
продолжение вечером, когда я все-таки разберусь со своей учебой.
Галя, я тебя люблю.