Часть "К" : Вот так бы всегда работать - в 16:00 уже дома. Но, к сожалению, это исключительные дни.
Снова выходной, до 12 числа. Не совсем предполагаю, как потратить столь много свободного времени. Да и в кармане 20 рублей. У нас на них выжить можно. Один день. Грядущий праздник несколько пугает. Ибо должна пробудиться, где-то глубоко дремлющая, словоохотливость.
и еще бы рифмослогательство... желательно.
Часть "От" : Сколько уже этому заведению? Скоро будет 10 месяцев. Большое дитя, и жутко капризное. Когда я заводил его, совершенно не представлял, что с ним делать, что сюда писать. Потом, совершенно неожиданно я понял, что могу дарить людям тепло, даже когда холодно самому. Могу быть здесь не тем, кем я являюсь в реальном мире, а чуточку лучше и светлее. У медали оказалось две стороны, как и можно было ожидать. Да, я не был искренен. Да, иногда вписывал сюда только те события в жизни, которые казались мне положительными, совершенно умалчивая о других. Да, иногда я фантазировал, что-то приукрашивал, что-то нагло выдумывал. Не хочу обсуждать тему "Ложь во благо", ибо нет такой темы. Мы лгали, лжем и будем лгать. Вся разница в том, каковы наши намерения. Если у человека доброе сердце, то он сможет вселить тепло и радость в души людей, а если у человека его нет... Тогда, он, видимо, даже не будет пытаться помочь. Или будет? Чтобы потом гордиться собой?.. В общем, к чему это я? Наверное, опять, извиниться. У меня это в крови, издержки бабушкиного воспитания. И еще.
WARNING: Те, кто собирается узнать меня в реале, BE PREPARED. Я там, не совсем такой, как я здесь, но... уже исправляюсь. И настроение улучшается. Лучики солнца и добрые сердца рядом все же делают свои чистые делишки.
Моя автобиография (as it is): Начало Я не осмелюсь назвать это автобиографией, ибо не помню почти ничего из своей "прошлой" жизни. Лишь некие обрывки, дополненные и досказанные родственниками и знакомыми. Цель написания - как и всегда, как и везде - убить время, на короткий промежуток заполнить образовавшуюся пустоту памятью... История эта начнется не так уж давно, но совершенно в иной стране. 31 мая, 1982 года... РСФСР... город Новосибирск... Точка начала отсчета...
Детство:
Странная эта штука - память. Как утверждают многие, она является неотъемлемой частью психики. Не знаю... Законы развития этой памяти, а тем более - ее становления, никем и никогда не будут осознаны. У многих людей память включается произвольно, начиная с определенного возраста, у некоторых включение памяти сопровождает духовное или физическое потрясение в детстве. Память - ключ к становлению человеческой личности. Без нее человеческий организм не смог бы накапливать столь нужное ему вещество - жизненный опыт. От теории к памяти... родившееся существо было исключительно слабым и субтильным, но, при этом, обладало невероятной живучестью. Имя же Дмитрий Олегович Ритерман появилось благодаря исключительной активности бабушки - Александры Васильевны Ильиных... благодаря бабе Шуре. Именно она станет человеком, кого я никогда и ни в чем не смогу упрекнуть... Именно она будет моим основным "воспитателем" и "родителем", потому что отец и мать будут постоянно пропадать на работе, "заботясь" о моем благополучии. Отец - Ритерман Олег Абрамович потомственный инженер и бабник, человек обладающий невероятной трудоспособностью и полным отсутствием воли. Спортсмен, красавец, не карьерист... мать - Ильиных Светлана Анатольевна - врач терапевт на полутора ставках, вечно бегающая, неспокойная, относящаяся к жизни, как к череде того, что "должно быть". Странно, но мои детские воспоминания остались практически без них. Они войдут в мою жизнь гораздо позднее и гораздо больнее. Пока что я рос на руках у бабушки, которая всячески меня баловала, в основном едой и еще раз едой. Отъедался. Что, в прочем, не прибавляло мне живого веса. Это качество я сохранил и по сей день: как бы я не питался, мой вес всегда остается в одних и тех же пределах.
Current music: Axenstar - Enchantment